костры

разжечь костёр из слов,
закутаться и спать
среди игрушечных котов,
не помнящих себя
вне тела с фабрики,
забывших, как журавлики
сложить, восславив мир.
 
и окна распахнуть.
я точно знаю
— время каруселей
не вернуть,
не смазанные петли
за билетами
стоят и силуэтами
напоминают путь
из дома безблаженного
в безумную вселенную
от станции метро.
парфюм любимой женщины
ты не услышишь — нечего
вылизывать окно.
 
друг спился, что-то с печенью.
в медкарте не отмечено,
что он меня убьёт.
разжечь.
увидеть истину.
заполнить сажей.
искренне
возненавидеть мёд.