обезсознанность
инстинкт гласит
— напасть и обездвижить.
зрачки сомкнулись,
дальше — лишь бросок.
а бог молчит.
что умереть, что выжить
— всё фальш, кино.
он слишком одинок
и потому не понимает ставок.
и даже тех,
кто поминает дух
почивших бабок,
он не замечает
и их записки не читает вслух.
птенец умрёт
— а почему, с чего бы?
жизнь такова,
и нет иных причин.
мир полон зла.
всё состоит из злобы.
любой из нас был обречён с утробы
— в том числе поп, мулла или раввин.
мы будем жить, не замечая правил,
лишённых смысла. вот бы он исправил
бардак седмицы и абсурд конца!
и улетит несъеденная птица
из-под земли в небесную столицу,
не отличая сына от отца.