соревнование звёзд

черёд морей прошёл.
не утонувших память
по тёмным улицам,
по сложенным мостам
порасплескалась.
вот бы переплавить
тела пловцов
и в небо их отправить
на помощь солнцу.
сонм неясных снов
запеленал глаза,
зашторил души
и — в кандалы.
то истинных оков,
то мрачных знаков
тяготятся туши
лишенных стати.
 
призраки не спят
- их мертвый свет
безвольной благодатью
прядёт волну,
указывая путь...
а вы носы
повесили
некстати,
сгноили вёсла!
как бы всех согнуть
и вырвать руль,
переломать все мачты,
не потопить
— отправить вверх.
 
но качка
не позволяет
мир
перевернуть.
 
 
24.07