Человек

Полюби меня однажды весною,
Отвори свои двери отважно,
Нам сейчас это даже не важно,
Сколько стоптанных судеб тобою.
 
Нам не важно дотла ли сгорели
Эти чувства с годами прошедшие.
И те люди с годами ушедшие,
И забылися и постарели.
 
Мы зажжемся так искренне, смело,
Так, что ахнет негожий прохожий,
Две судьбы, что совсем непохожи,
Воедино сойдутся умело.
 
И несутся сторонние улицы,
По щекам твоим старым не алым..
Перестань же скорее ты хмурится,
Подойди лучше к детятам малым.
 
Улыбнутся они, как два века,
И познаешь любви своей молодость,
И поймёшь своей жизни особенность,
Что растишь ты в себе человека.