Откопай свою жизнь

Откопай свою жизнь из-под груды стекла,
Оторви оборот от вчерашней газеты,
Ты достаточно боли уже прожила,
Эти песни отчасти тобою допеты.
 
Хватит крылья ломать об прохожих негожих,
И бежать в пустоту не подернув плеча,
Может хватит тянуть на себя непохожих
И срываться на них каждый раз сгоряча.
 
Столько вымолвить хочешь, а дух не в порядке,
И тени падут как та прядь на плечо,
А ночи короткие нынче. Ты хочешь
Что б любили тебя каждый миг горячо.
 
А люди не ангелы, люди не демоны,
Нет добрых и злых, плохих и хороших,
Свою жизнь не наполнить чужими богемами,
Ее только ты втопчешь и уничтожишь
Сама. Если сил больше нету оправиться,
Если нету желания выплыть из здания -
Жизнь не даёт тебе испытания,
Если считает, что с ними не справишься.
 
Пустота, понимаю, внутри темнота
И будто тупик, и мысли запутаны.
Тревожность твоя для тебя наркота,
И этим с тобою мы оба напуганы
 
А что остальные? А им невдомёк ,
О том как живёшь, что ты чувствуешь, дышишь..
Они твоим мыслям совсем поперек,
Свою ты историю сама себе пишешь.