Я хочу тебя фотографировать

Я хочу тебя фотографировать
Я хочу тебя фотографировать,
Развесить портреты по комнате,
Чтоб лицо твое зафиксировать
На бумаге, в мыслях и в памяти.
 
Я хочу тебя выжечь пламенем,
Я хочу ножом тебя вырезать,
В пленку чтоб въелся намертво -
Ни забыть, ни стереть, ни высказать.
 
Хочу видеть глаз твоих омуты,
На щеках хочу помнить ямочки
И сутулость такую знакомую,
Пока светят сознания лампочки.
 
Хочу видеть тебя настоящего,
Только образ твой обрывается.
У меня про тебя, уходящего,
Лишь спина в память врезается.