Дожди идут

Дожди идут

Аудиозапись

Дожди идут без остановки,
машины тонут в лужах. Пробки.
А в серости дождливых улиц
зонты ярки у мокрых путниц,
что лужи переходят робко,
и по ручью плывёт коробка.
Куда плывёт, никто не знает,
о чём коробка та мечтает.
Доплыть до устья, океана?
Стать бригом и постичь нирвану?
***
Какие ж странные нас в пробках посещают мысли,
в осенней сырости они размокли и зависли...