Сплин или грустный день 1998 года
Как тщетны попытки, потуги печальны,
В стремлении родить что мертво изначально.
Заставить журчать пересохшие реки,
Дано лишь Всевышнему - не человеку.
Как скорбен удел, как ничтожна задача,
Карабкаться к свету лелея удачу.
Вцепившись в надежду вползать на вершину,
Уже у предгорий забыв про причину.
Вот так в толчее суеты и мытарства,
Толпимся а предбаннике Вечного Царства.
И в смрадном топтании средь зноя и пыли,
Живём для чего-то о чём позабыли...
Ноябрь 1998 г.