Глоток лета

 Кофе на столе и сигарета.
 В чашке недопит остаток лета.
 Ровно два глотка жары и зноя,
 Моря, пальм и шелеста прибоя.
 
 Нам нельзя с тобой соединиться.
 Жаль, что мы заложники амбиций.
 Улетает август желтой птицей.
 Ну, а нам он будет только сниться.
 
 Вспомнится он солью на губах,
 Солнечным загаром на руках,
 Терпким кофе, дымом сигареты,
 Пеплом, улетевшим вместе с летом.