Вы молоды и вас не настигают мысли

Вы молоды и вас не настигают мысли
Вы молоды и вас не настигают мысли.
Споткнуться в день последний и упасть.
Они вас никогда с остервенением не грызли.
Ах, как же бесконечна пропасть! Пасть.
 
Вы молоды, и грустных этих самых ноток.
В мелодию. Наушники не заливали в уши.
В которой сразу вместо моря, жизни, соток.
Отмерен звук на капле, сжатой в комок, суши.
 
Вы молоды, и расставания - лишь тень печали.
Надежда ярким маяком. И в слове никогда.
И значит так в ночи ещё вы не кричали?
Перед лицом Его суда. Сгорая со стыда.
 
Вы молоды. И это так светло, прекрасно.
Любите сердцем жизнь. Не деньги и не славу.
Любой прожитый миг здесь не напрасно.
Цените человечность как главную приправу.