В рябинах осень

В рябинах осень
В рябинах осень, страсть горящая.
И капли с неба, нипочём.
В дворах, лесах, красавица царящая.
Тоска во мне. Она причём?
 
Гори, ярчайшая! И радуй взоры.
Скрывая приближенье, холодов.
Резные листья, гроздьями узоры.
Взорви унылость осени стихов.
 
И птичка малая пропела радостно.
Ещё в твоих ветвях живо тепло.
И небо из под них так сладостно.
Всё остальное - сущее фуфло.
 
И я попробую, на осень вспышкою.
И натяну вдруг юбку, вырви глаз.
Пройдусь, прикинувшись глупышкою.
Быть может, и в последний раз.