Совсем другое лето

Совсем другое лето,
А запах всё такой же,
Всё те же звёзды, небо,
Тропинки под луной.
 
Совсем другое лето.
Я на десяток старше.
Смотрю на кучку снега
И листья под подошвой.
Гнилые листья долго
Своей минуты ждали.
Теперь же вместо звёзд
За ними наблюдаю.
 
Совсем другое лето.
Я старше лет на десять.
Грязь. Почти нет снега.
Но кто-то всё ж развесил
Всё те же, те же звёзды –
На нитках оригами.
Всё тот же, тот же воздух.
С подгнившими листами.
 
Совсем другое лето.
Фонарные столбы.
Всё тот же воздух, небо
Ободранной зимы.
 
(28.03.2023)
(с) Ольга Неферченко