Ольга

Здесь ожидают Ольгу к восьми часам.
Ольга бредёт сюда усталая по полям и лесам,
В метро спускается с тысячами похожих Олек,
Чтобы к восьми усесться за этот столик.
 
Ольгу ждут, Ольгу любят, об этом гласит записка.
Ольгин столик к сцене стоит максимально близко.
Изгибы венского стула и винной бутылки,
Румянец на скулах и дрожь по спине к затылку.
 
С ним не то что с ровестником, с ним всё совсем иначе,
Когда вы общаетесь взглядами и любой жест что-то значит.
Когда чувствуешь себя счастливой, а ещё глупой самую малость.
Ольга пила вино и сама себе умилялась.
 
А потом... Весь вечер взгляды строго поверх её головы, на какую-то бабу.
Бабочки в животе уже обуглены и мертвы, но взгляни на меня хотя бы!
Мой Орфей с глазами злыми и чёрными, мой еврейский витязь!
Ну а в прочем, ну вас к чёрту. Катитесь!