Статистика

"Пришел ковид, переболеем все"
Статистика, упрямая ты сука!
Не верит ни молитве, ни слезе,
Костяшками пощёлкивает сухо.
 
О, этот стук - он звуки топора,
Что мне на сердце делает зарубки,
Гудящий кислородный аппарат
И хриплый плач из телефонной трубки.
 
"Переболеем все, пришёл ковид"
Но я тебе Америку открою:
Ковид- волна, а мы с тобой - гранит!
Седой гранит смеётся над волною.
 
О всех ушедших заревом скорбя,
Рассвет займётся раной ножевою,
У нашей кирхи встречу я тебя,
Усталою, притихшей - но живою.