ПЕЧАЛЬ МОЯ

Печаль моя не любит громких фраз.
Она внутри меня и в зной и в стужу.
Росинкой в уголке прикрытых глаз
под утро выбирается наружу.
 
Знаком я с нею с давешней поры,
когда за горизонт шагнуло детство,
и жизнь сменила правила игры,
и деда вдруг не стало по соседству.
 
Давно не счесть  мне горестных потерь.
На сердце мест всё меньше для зарубок.
Росинкою печаль стучится в дверь,
когда перепоняют ею кубок...