Струились с неба тёмные дожди
Аудиозапись
Струились с неба тёмные дожди
и кучера натягивали вожжи,
ты мне кричала - милый, подожди,
меня озноб прохватывал до дрожи.
Ручьи струились по обочинам дорог,
сливая муть свою в пруды и реки,
и ты ушла... совсем... переступив порог.
Ушла, сказав - прощай, прощай навеки.
Осенний хмурый день перетекает в вечер,
днём очень мало света, ночью нет луны,
не знаю, чьи зимою обниму я плечи,
как без тебя дожить до будущей весны.