Запутался закат

 
Запутался закат
В сетях у горизонта.
Рвёт ветер провода,
И плачет дождь о чём-то.
 
Белесый свет луны
Ложится над полями.
Гуляет у воды
Он тусклыми тенями.
 
Глухие стоны мглы
Доносятся из сада.
Не спит хранитель тьмы
Загадочного клада.
 
Играют берега
Скалистыми плечами,
Обняв собой луга
Сырыми рукавами.