Утренний туман

Утренний туман
Белым паром стелется туман.
Колонны облаков стоят среди небес.
Висит безмолвной тишины обман,
И чуть виднеется словно иллюзорный лес.
 
Густая влажность в каплях маслянистых
Лежит росинками по травам и кустам.
Алмазными брызгами сверкают листья,
Так трепетно-красиво прощается туман.
 
Стеклянным взором озеро глядит на небеса.
Там в вышине разорванные облака,
Расправив вздутые тугие паруса,
Неспешно уплывают в далёкие края.
 
Воздух полон свежестью листвы,
Запах от земли вздыхает ароматом трав.
А лес лохматый у седой реки
Бодрит туманом свой сонный нрав.