БЛЁСТКИ

БЛЁСТКИ
 
Луна,блеснув монеткой,убывает...
...Осенний морок медленно плывёт
Тумана,что коряги обнимает
И в странах погибающих живёт...
 
...Как не печально,всё на свете-блёстки:
От света лучезарного Небес!
Растут и умирают в нём берёзки,
Не вечны мы,густой погибнет лес...
 
Всё в Осени -душевным откровеньем:
И я не раз,с восторгом,замечал,
Что с гибнущем во мне стихотвореньем
Я вновь приду на берега причал,
 
Где яхта заждалась фантазий чистых
Без капитана ,что не трезв,забыт...
...Меня иллюзий так спасает пристань,
Где стих мой,хоть кого-то вдохновит...
 
...Так странно быть поэтом и не больше...
И ты пол-жизни прожил в мире грёз...
...И лишь от града ледяных горошин
Ты веришь,что прожитое,всерьёз...
 
...Осенняя приятность-праздник лучший!
Пусть ты уже не молод,но душа
Всегда так молода,а Солнца лучик
Вернёт из льда поэта-алкаша....
 
28.08 2023.