"Мы такие разные..."(26.08.2023)

"Мы такие разные..."(26.08.2023)
Мы такие разные,
Словно дождь и пламя,
Тихие и праздные
Меж тремя углами.
 
Мы такие сложные,
Как душа и тело,
Ясные и ложные
В цвете чёрно-белом.
 
Мы такие дивные,
Словно отражения,
Под луной - наивные,
Словно звёзд движения.
 
Мы такие чуткие,
Как струна и кожа,
Не по делу хрупкие,
Нервные до дрожи.
 
Мы такие странные,
Как волна и берег,
В помыслах - туманные
С красками истерик.
 
Мы такие резкие,
Будто вспышки молний.
Коль причины веские,
Прихоти исполним.
 
Мы такие грешные,
Как миры иные.
В горе - безутешные,
В радости - дурные.
 
Мы такие разные,
Как с окраин вести,
Но и в дни ненастные
Нам не скучно вместе!