ЕЩЁ ПОСМАКУЕМ ЛЕТО

ЕЩЁ ПОСМАКУЕМ ЛЕТО
Последние крошки лета
Мы с августом доедаем.
Щемит в межреберье где-то -
Печально прощаться с раем.
 
Неслышно крадётся осень
В природу и наши души.
"Потише!" - её попросим,
Да только не станет слушать.
 
Примерила шарфик броский
Берёза. Постой, не рано?
Поправила бы причёску
И складку у сарафана.
 
Синеют глаза у тёрна,
Дождём, как слезой, омыты,
"Антоновки" плод отборный -
Одним ароматом сыты!
 
Мигает ромашка глазом -
Одна, разбежались сёстры,
А воздух горчит и разом
Приправленный чем-то острым.
 
Тепла и эмоций ярких
Из лета ещё мы выжмем
И бабочкою в полёте
Коснёмся головок пижмы.
 
Пусть праздник ещё продлится,
И музыка доиграет,
Споют на прощанье птицы,
Душа благодать впитает.
 
27.08.2023