ОСЕНИ

ОСЕНИ

Аудиозапись

Аудиофайл - музыка лютни.
Хмарь-тоска и меня захватила,
Луч надежды сиял - не пробиться.
Цедит тело откуда-то силы,
И душа не желает мириться.
 
Мне бы куколкой в плед поуютней,
И очнуться весной...где-то в мае.
Не уснуть - осень тренькает лютней.
Горечь дней растворю в мятном чае.
 
Скуповата ты нынче на краски,
За наряды деревьев не стыдно?
А дождями богата...Ни ласки,
Ни уюта в помине не видно.
 
Промокают дороги и души,
А на них не напялить галоши.
Вдохновенная Дева, послушай,
Ты бы чем поделилась хорошим!
 
Рассерчала она не на шутку,
И не клеится что-то беседа.
Объявить бы бойкот "промежутку",
Только нет подходящего пледа...
 
02.10.2022