ПТЕНЧИК

Птенчик, ласточкин сынок
Стал летать учиться,
Сразу он взлететь не смог,
Сделав первый свой прыжок,
Чтобы в небо взвиться.
Только крылышком взмахнул -
Нет подъемной силы,
Вбок головку повернул,
Глазом черненьким моргнул.
Ну, давай же. милый.
Вдруг на помощь черной стаей
Ласточки слетелись,
Закружились, словно зная,
Посмотри как мы летаем,
И на миг присели.
Раз прыжок и два прыжок,
Крылья задрожали,
Вспомник ласточкин сынок
Прошлый мамочкин урок
И о чем мечтали.
Ну, сынок, еще разок,
Соберися с силой,
Крылышком взмахни дружок,
Еще раз, еще прыжок,
И....взлетел мой милый.
Ну, лети, лети птенец
Выше , дальше, круче.
Вырастешь и как отец
Ты наденешь свой венец
И детей научишь.