Дни идут, недели скачут
Дни идут, недели скачут
Жизни ход неизменим
Сердца внутри тихонько плачут
У всех один лишь господин.
Он лечит и лелеет
Ломает судьбы вмиг
Лишь он не злеет
Глуша страданий крик
Забыть его не сложно
Но он везде, повсюду
Осуждать его тревожно
Ведь рядом каждую минуту
Любви страданий снимет
Оставив их себе
И тяжкий груз с плечей он скинет
Пригласив на чай в земле
И помни, друг, ты не один в ночи глухой,
Не тащишь одиноко бремя
Он всегда с тобой
И имя ему Время.
И злой, и добрый
Справедливый и жестокий
И мудрости подобный
И словно Бог он ясноокий
Лишь ему во власть дано
Крутить тобою будто бы пером
От боли человеческой ему смешно
И грустно станется тайком.
Отдай себя во власть ему
Не пытайся биться
Упокоение достанется тому
Кто позволит над собой вершиться.