Я признаю тебя, о пустота!
Я признаю тебя, о пустота!
Впускаю внутрь сердца,
И не нужна мне красота
Сей мира гнусного незва́нца
Разорви мне клетки, ткани
Разорви мне беспокойные года
Я не хочу пасть жертвой стали
Залив вишнёвой кровью города
Ждёт человеческих сынов и дочерей
Безликий, тихий шёпот смерти
Закрытие души дверей
Но можно избежать его, поверьте!
А я, погибший сотни лет назад
И не рождённый вновь
Лишился человеческих досад
И жизни сладостных даров