Ребёнок прячется за шторой
Ребёнок прячется за шторой
Услышав вьюги свист.
Не стал ему опорой
Стрекочущий кровавый хлыст
Растя в страданье вьюги той
Решает сил набраться он,
Согнать зиму́ в весну долой
Заняв богоподобный трон
И вот она, зашедшая туда,
Гоняет по́миру ветра
Безмерно силою горда
И жизнь теперь её игра
Забыла с кем должна бороться
Примкнула к мерзкому врагу,
Но лбом к слезливому платку уткнётся
И вопроси́т к погасшему огню
А я стою среди снегов
И ты приятно щиплишь кожу
Не нужно больше злостных холодов
Ведь страх твой уничтожу