Очевидно, пройдено всё

Мы лишь точки мирозданья,
Чья-то тонкая резьба,
Наш расцвет и угасанье
Называется — судьба.
Валентин Гафт
 
Очевидно, пройдено всё:
 
От стремительных взлётов
До фатальных падений.
… И всё ближе края облаков,
И понятней цепочка суждений.
 
Из русской бани по-чёрному
В холодную прорубь озёрную.
Брошены в камин поленья,
Сказано слово бесспорное.
 
Мыслей грустных невольники,
Ощущенье - лимон выжатый.
Не шибко собою довольны,
Отведённой для нас нишею.
 
Нам себя ещё латать и латать.
Нам безвкусно всё, и изжога!
Но не тронем меча рукоять,
Не урежем на четверть дорогу.
 
Завтра не наступит благодать,
Хоть и на купола крестимся.
Дней оставшихся нам не знать,
За вечное замыкая шествие.