Никто ничего не знает

Никто ничего не знает,
Кого о чём не спроси.
- День какой наступает,
И новости все огласи!
 
Куда убежали радости?..
Где без портков печаль?..
Преподнесут ли благости?..
И будет ли к были мораль?..
 
Не обмелело ль море?..
И чьи теперь корабли?..
Ныне кто у царя в фаворе?..
Церкви какие дожгли?..
 
В фигурной бутылке палёнка.
В передних окопах – риск.
Ножом полоснули ягнёнка.
Кнутом подавили писк.
 
Тревожные ночи местами,
И низкий полёт ракет.
А чьи самолёты над нами?..
Чьих ружей опасный дуплет?
 
Раньше врали в одну дудку,
А сегодня – разберись!
Вбрасывают сотню уток,
Только ты не ошибись.
 
Не верь никогда, никому.
Вводят тебя в заблуждение.
Слепого с носа ведут на корму,
Отдавая тебя в услужение.