Опять без сна

Опять без сна
Возвращаюсь к хорошим стихам,
Отогреть, чтобы душу немного, -
За окошком печаль и тревога,
И тоска по родимым местам.
 
Сто вопросов задам пустоте,
Перечесть горы хлама - не просто.
Чтоб найти тот загадочный остров, -
Подобраться поближе к мечте.
 
Перейти невзначай Рубикон*,
Капля слёз переполнила чашу.
Рифмы серые мысленно сглажу,
Изучая чужой лексикон.
 
Пусть заставят невольно страдать,
Иль согреют теплом и надеждой.
И любовью поделятся нежной, -
Глубже жизнь мне помогут познать.
 
*Перейти Рубикон – значит сделать решительный шаг, принять важное и бесповоротное решение.