«Лит-ра» 9: Подготовка.

«Лит-ра» 9: Подготовка.
- На рыбалку надо рано
На рассвете выходить.
Рядом тут, по мокрой травке
На Титявку и сходить
Слушаем с Митяем деда.
 
Съездим в город до обеда,
Снасти надо прикупить.
А у деда в доме, прямо,
Так музей можно открыть.
 
Тут и мушки, и букашки,
Блёсна есть и поплавки,
Не хватает только кашки,
Но её можно сварить.
 
Что за кашка; ерунда?
Вовсе нет, прикорм для рыбы.
Любит кашу есть плотва,
А за нею щука, тоже,
Поживится, ох, хитра!
 
Удочку купили, леску
И сачки, и поплавки.
А ещё складных два стула,
Что б усесться у реки.
Дед над нами, ну смеяться.
 
- Вы как будто старики.
- Ну, а что, что тут такого?
Возраст вовсе не причём не чём,
Есть подход по-деловому,
Вот и мы так подойдём.
Завтра рано мы встаём,
На рыбалку и пойдём.
 
(Alena Sunbeam /27.08.2023/) ✨