«Лит-ра» 8: Размышления.

«Лит-ра» 8: Размышления.
Мы много с Митей обсудили,
Всё говорили, говорили,
Так хочется скорее
В жизни всё понять.
 
Но «всё», такое слово,
Нечего сказать –
- Стремится к абсолюту,
А абсолют недостижим,
Но, мы всё спешим
И в жизни разобраться,
И что-то сделать
Не обязательно себе, - другим.
 
Такое слово есть эмпатия,
Не понаслышке мы
Уже знакомы с ним.
 
А что такое человеческий поступок?
Честь и совесть, за этими словами
Сущность есть, не только филология,
Опыт жизни, а по большому счёту,
У нашего народа он, конечно есть.
 
Простят за громкие слова меня,
Надеюсь, незнакомые, друзья, родня.
Эх! Размечтался что-то я.
 
(Alena Sunbeam /26.08.2023/) ✨