Горное

На высоких горах Алтая
Ледяная тишь.
Ты стоишь в шерстяном кафтане,
Ты одна стоишь.
 
И, вдавив до упора ногу
В каменистый кряж,
Ты глядишь, как в закате много
Разноцветных пряж.
 
И, втянув полусонный воздух,
Всё чего-то ждешь,
А внизу кто-то смелый просто
Точит верный нож.
 
Ты одна-не одна б молчала,
Чтоб до зимней зги
Из твоей озорной печали
Всем связать носки.
 
 
«Пушистые вещи», 2023
фото автора