Сто и один оттенок

Сто и один оттенок
Зацелованный май — попса. Полюби ноября ледяной гербарий.
Чтоб всерьёз и надолго, да так, чтоб пришлось выручать от себя самого,
От щербатых ступеней, прикрытых листвой до пелён-облаков-хмарей,
Закрываясь на всякий от стука по стеклам и трогая хлипкий замок.
 
Полюби всё как есть — от расхристанных луж
до простуженных дыр митенок.
Чтоб уютом казались витрины шаверм и потертых плащей броня.
От графитных теней, на фасадах рисующих сто и один оттенок
До макушек седых тополей полюби и еще полюби меня.
 
В переулке метель заутюжит следы одиноко бредущего йети
И бесстыжие красные ягоды выхлещет в кровь на колючем ветру.
Полюби распрекрасный ноябрь, а после найди меня на рассвете.
Чтоб кошачьим сухим треугольником утро прильнуло к теплу твоих рук.
 
 
«Пушистые вещи», 2023
фото автора