Когда приходят ранние закаты.

 
 
Когда приходят ранние закаты,
И неба синь, а ночью звездопад,
Степного разнотравья ароматы,
Дарами щедрыми наполнен сад.
 
И август любит притворяться нежным,
Умеет летним баловать теплом,
И листья ветер теребит небрежно,
Стоят поля в наряде золотом.
 
Приходит время тонких паутинок,
На них лишь жемчуг утренней росы,
Река течет под зеленью кувшинок,
Так скоротечны летние часы.
 
Уходит из души твоей тревога,
И кажется, есть счастье на земле,
Но розами не устлана дорога,
Наш грешный мир давно погряз во зле.