Цыган.

Твоя душа давно болит
Так остро и пронзительно,
А память мысли теребит,
Дразня тебя презрительно.
 
Вся жизнь сплошная суета.
Кабак тоской пропитанный,
И веселится босота,
А ты такой воспитанный.
 
Вокруг немая пустота,
Порой потери странные,
Твоя душа, как сирота,
И в мире нежеланная.
 
А над тобой звезда горит,
И ночь такая лунная!
И лишь в твоих руках дрожит
Подруга семиструнная.