Об экономии мышления

Об экономии мышления
Удивляет потребность
передовиков-новаторов
пользоваться архаичными, привычными
титулами.
Почему бы не поименовать
очередной тренд
отдельным, новым, характерным словом?
Пока же упорно называют
продукт "стихом",
правда, добавив зычное -
интегральный.
Жаль, что "интеграл" тоже занят -
в нём так и слышится:
ино-странный
теги
игра
Грааль, в конце концов!
 
Ольга Самойлова
Если в сказанном есть поэзия,
и эта поэзия имеет форму,
то назовем эту форму стихами:
ямб, хорей, гекзаметр
и прочая определенность.
Если поэзия бесформенна,
если подобна облаку,
отраженному в текучей ряби
мутной реки, но всё же
она есть, то пусть это будет
вольным стихом,
и достаточно.
Ибо не втуне мудрый муж,
сэр Уильям Оккам ограничил
дробление сущности
пределами необходимости,
истину положив в адекватности
суждения познаваемой вещи
(повторив Аквината),
а что сверх того,
то ересь лукавого.
Dixi.
Amen.