Уходящее

Уходящее
Пока не просыпались мимо минуты в часах,
пока не запутались напрочь секунды в минутах,
давайте ловить уходящее не в облаках,
а на понятных и близких знакомых маршрутах.
Давайте рассказывать сказки и верить в мечты,
распутывать тайны пришествия жизни и смерти,
пока не сгорели дотла, словно спички, мосты
и не расклеились строчки в промокшем конверте.
 
Я лучше поверю тому, кто безумно влюблён,
но только не тем, кто в любовь совершенно не верит.
У нашей вселенной так много ненужных имён
и много домов, где закрыты все окна и двери.
Пока не проснулись вулканы в застывших горах
и птицы ещё не устали от счастья полёта,
давайте попробуем жить не в пленительных снах,
а здесь и сейчас, может быть, и получится что-то.
 
Я лучше отдам свои деньги и время тому,
кто будет со мной до конца, а потом до начала,
но только не тем, кто свой разум отправил в тюрьму,
чтоб сердце и душу продать ничего не мешало.
У нашей вселенной так много ненужных границ,
но всё ещё мало добра, красоты и покоя.
У наших соседей так много придуманных лиц...
А мир снова ждёт палача, и судью, и героя.
 
Пока не ослепли глаза и рука не дрожит,
я должен ещё написать пару искренних строчек.
И, если я всё-таки в мыслях своих согрешил,
пусть Бог превратит меня в глиняный мягкий комочек.
 
2023г