Боксёр (27 августа - день бокса)

Меня на ринг отправил папа,
Сказав: “Зачем тебе букварь?
Перчатки, груша, маска, капа –
Вот твой боксёрский инвентарь.
 
Учиться в школе? Глупо это!
И в институт ты не ходи.
Потрать свои младые лета
На бокс. И будут впереди
 
Победы – кубки и награды!
И куча денег! И почёт!
И золото олимпиады –
Тяжелых тренировок плод!”
 
Меня на ринг отец отправил.
Я – чемпион в боях без правил.