Открыв старинный наш комод...
Открыв старинный наш комод,
Внутрь положу чулки, пижамы
Жены моей любимой, Жанны,
Уехавшей на огород –
Бороться с буйным сорняком,
Все силы бросив на прополку.
И я чулки кладу на полку,
И грустно мне. И пухлый том,
Что написали братья Гримм
Беру я с книжной полки пыльной.
Всё в сказках мирно и стабильно,
А мне тревожно. И, гоним
Заботой о жене любимой,
Иду на улицу, где мимо
Меня автобусы летят,
Я в них выискиваю взгляд
Жены. В автобусах народа
Полным-полно, и кислорода
На всех не хватит, это факт.
И желтобрюхие ЛиАЗЫ
Скользят во мглу, теряя разум,
Колёсами терзая тракт.