Нострадамус... 1503... 2123...

Портал высокого русского слова
 
НОСТРАДАМУС — КОСМИКА
мост времени
 
+
 
Я — Мишель Нострадамус.
Я весь из металла.
Я весь тот,
по ком плачет в Тулузе тюрьма.
И центурии
на ухо мне нашептала
в полумертвом Марселе
святая
чума.
 
Юго-запад Европы. Бубонный. Кровавый.
Столько душ заболело. Смердят сквозь елей.
Вам придется поверить
и в Бога,
и в травы.
Так решил — пришлый лекарь
и выкрест-еврей.
 
Позывные из космоса…
Гул междустрочий…
И эпоха барокко
уже на весах…
 
А в катренах моих
лишь сто сорок пророчеств.
Мириад откровений
ждет
в наших сердцах.
 
Люди лают мне в спину.
Как будто из будок.
– Да гори ты в аду!!..
за чумные стихи...
Неприкаянной папертью
каяться будем.
За
пожравшие
нас
золотые грехи.
 
Обломавшись
в своих
притязаньях настырных,
вы, святоши, клеймили огнём
юных дев...
утонув в мужеложестве
монастырском,
наломав в этой жизни
и дров, и судеб...
 
...покачнулись Весы...
...расплескалось Ведёрко...
И чумная харкотка
на трон взобралась...
 
До свекольных колен
бить поклоны придётся!!...
чтоб с души
соскоблить
всю вельможную грязь...
 
___________
 
 
Я — Мишель Нотр Дам.
Я из воска и масла.
Я пятьсот лет, как умер
в толпе
и в огне.
 
Городская шпана
Сен-Реми-де-Прованса
и Людовик XII
живы во мне…
 
Я… Мишель… Нострадамус…
 
 
+
 
КОСМИКА
XXII