Назарянин

Портал высокого русского слова
 
+
 
 
Вижу другие миры.
Там не всё чисто да гладко.
Души — чернее смолы.
Дождь — тяжелее припадка.
 
И вместо стекол… броня.
И холода ближе к маю.
И ни хрена не понять:
строят вокруг иль ломают.
 
Странный здесь всё-таки люд.
Странный!...
А всё те же вещи:
и на Меркурии — лгут,
и на Сатурне — клевещут.
 
За сто парсеков мой дом.
Но как в бреду:
кровь и ладан…
Тот же кумач за окном.
То же вам; “здрасти”!...
прикладом...
 
Значит — дорога одна:
мимо Плеяд,
вдоль траншеи…
С посохом стертым до дна.
С плоской котомкой на шее.
 
В Тайной Вечере веков
гаснут и лица, и тосты...
множество учеников...
Но не предаст
только ослик.
 
Вижу другие миры…
И не пойму:
цел
иль ранен?…
 
И просыпаюсь на рык:
как тебя звать, назарянин??!…
 
 
+
 
КОСМИКА
XXII