Навзрыд

Портал высокого русского слова
 
+
 
 
Я живу
на надрывном аккорде.
И под крики
«убей!» и «распни!»
в жизнь мою косяками заходят
островерхие, яркие дни.
 
Листопада окрас тараканий…
И безликой толпы доломит…
Я пытаюсь на сбитом дыханьи
домолить…
добежать…
долюбить…
 
Я пытаюсь с Крестом повенчаться.
Я на плаху шагаю. Как псих.
 
Я пытаюсь спасти домочадцев
абсолютно чужих. И своих.
 
И плывет середина кошмара…
И пылают столбы
там и здесь…
Но кому-то всё мало и мало:
и терновых венков. И гвоздей.
 
И обломком матерого бивня
новолунье торчит в снах моих...
И за что ж ты меня, Боже, выбрал
проводить в мир другие миры??
 
По задворкам галактики шастать,
наживая друзей и врагов...
Это ж неприподъемное счастье!!...
 
Милосерден Господь. И суров.
 
Я живу... на отвесном аккорде...
Я звучу без смычка. Без струны.
В жизнь мою
косяками заходят
островерхие, яркие дни…
 
Не торгуясь, душа за всё платит.
И сквозь темень кромешную
зрит.
И под чьё-то хихиканье плачет.
 
В голос плачет
на взлет
и навзрыд…
 
 
+
 
КОСМИКА
XXII