Исчезновение (полная версия)

Проснулся утром в десять и зевнул...
В окне открытом солнышко блистало
И в зеркало, что в спальне, заглянул...
И ужаснулся вдруг - меня не стало...
Там в зеркале - лишь спальни интерьер
И интерьер до боли мне знакомый:
Два пуфика и толстый шифоньер
С открытой дверкой, чуть перекошЁнной.
"А где же я?"- мелькнула мысль в мозгу.
"А был ли мозг?" - уже душа спросила.
Себя то я увидеть не могу.
Ах, Боже, дай мне, горемыке, силы...
А, впрочем, силы мне и не нужны -
Меня ведь нет! Я - плод воображенья,
Но собственного, вы понять должны.
И тут моя душа пришла в смятенье...
Я вспомнил всё! Точней, уже не я...
И всё ж привычке этой неизменен -
От первого лица скажу, друзья,
Пусть опыт этот для кого то ценен
Возможно будет. Мой далёкий друг,
Что сей момент читает строки эти,
Так вот, я к ней зашёл на Поэмбук,
К той самой, что прелестней всех на свете
Была. Но я ведь этого не знал.
В тот миг душа уже рвалась на части -
Я встретил Музу, я о ней мечтал,
А для поэта это - просто счастье!
Я ей в любви признался напрямик,
Я к ней питал, нежнее шёлка, чувства,
Её уже на пьедестал воздвиг,
Как образец высокого искусства...
Порой в её объятия хотел
Я окунуться, словно в сладкий омут,
Ей по утрам, как жаворонок, пел
И знал, что эти песни Музу тронут...
Моя ж богиня сразу поняла,
Кто сыплет ей с восторгом дифирамбы,
Порою всей пылающей душой -
( Не только амфибрахием и ямбом).
Но время шло, а я уже не знал,
Куда любви несут шальные волны,
Но Музе вновь я вирши посвящал,
Что были нежных чувств и страсти полны…
И я, любовью этой ослеплён,
Не сразу понял, что потом случилось,
Я в Музу был без памяти влюблён,
Но Муза тоже вдруг в меня влюбилась…
Не знаю, чем я сердце покорил
Прекрасной девы. - Пылкими стихами?
А может, просто ей себя дарил?
Но мост волшебный вырос между нами
Из нежных чувств, из радужных цветов,
А мы неслись в любовной колеснице
По этому мосту и я готов
Уж был в своей любимой раствориться…
И растворился – вот тому итог…
Теперь я в этих рифмах перед вами
Фантомом возникаю между строк,
А Музу, лета знойного ветрами
Вдруг унесло… Куда? – Не знаю я…
Так, видимо, должно было случится,
Но с ней умчалась и любовь моя
И сердце и души моей частица…
 
Проснулся ровно в десять… И скажу,
Друзья мои, приснится же такое!
А в зеркало я даже не гляжу –
Там снова тот, кто вышел из запоя…