Так странно...

Так странно... вот и осень наступила,
Хотя ещё вчера кружился белый снег.
Так странно... и уже виски седые,
А жизнь ведь только начинает свой разбег.
 
А в детстве, согласитесь, время шло потише,
Тогда хотелось поскорее стать большой.
Зато сейчас так громко в спину дышит...
Хотела побыстрее? Так вот - теперь не ной!
 
На полке в комнате с портрета смотрит мама,
Она на нем моложе, чем теперешняя я.
А в отраженье, в зеркале живет чужая дама,
Хотя... улыбка и глаза похожи на меня.
 
Казалось, вот недавно гуляла по бульвару
С мальчишкой, что так робко смотрел в мои глаза,.
Походы в подмосковье и песни под гитару,
И было всё равно... метель, дожди, гроза...
 
Как всё же время к нам несправедливо -
Летит без устали отмерянный нам век.
Так странно...вот и осень наступила,
Хотя ещё вчера кружился белый снег.