Иммунитет

Иммунитет
Нет выше материнства назначения,
Трудней и благодарнее пути.
Чем день за днём без толики сомнения,
Свой вечный крест безропотно нести.
 
Дать жизнь другим, дано лишь им и Богу,
В них промысел Великого Творца.
Лишь им одним дано пройти дорогу,
Дорогу за себя и за мальца.
 
И матери нисколько не повинны,
Что несмотря на мир и времена.
Не рвется родовая пуповина,
Хотя формально и удалена.
 
Ладонь в ладони, словно к сердцу сердце,
В путь долгий провожают от дверей.
И всё что в нас хорошего, поверьте,
Досталось нам от наших матерей.
 
Знамением нас крёстным осеняют,
Беззвучно шепчут: "Господи, прости".
Лампадами нетленными сияют,
На перекрестках бренного пути.
 
И если сердце вдруг кольнет упрямо,
Или слеза негаданно пробьет.
Ты точно понимаешь, это мама,
Опять не спит, волнуется и ждёт.
 
Неведомы для нас дела Господни,
Неведомы грядущие пути.
И я спешу успеть сказать сегодня:
"Мамулечка, любимая, прости"...
 
За все обиды,- всякое бывает,
За горести и прошлую вину.
Лишь сердце материнское скрывает,
Высоты радости и скорби глубину.
 
И коль порой почти необъяснимо,
Вдруг все невзгоды стали нипочём.
То матери присутствуют незримо,
За не по-детски выросшим плечом.
 
И хочется мне думать что наверное,
Во всех пределах и во все века.
Хранит детей от нечисти и скверны,
Иммунитет грудного молока.