Для нас

Для нас живущих
К словам
И алкоголик, и предатель,
Есть 100% канва.
 
А вот к Кровавому и Грозному
Со временем возникла пелена,
Как иго, двух Великих
К нам ветры запада внесли.
 
И для кого Велики,
И для кого два Грозных были,
Попробуй разбери,
Когда под разными знамёнами
Века плыли.
 
Ты сложишь три перста,
Хоть бесов в строки не пускаешь
И всё ж безстрашней два перста,
И Зина, и Матросов.