Грусть души угольком рисуется

Грусть души угольком рисуется,
Чернь улыбками не сведешь,
Летний день утвердясь, красуется,
Вечер хмурый не обойдешь.
 
Стынет ночь, засыпает улица,
Темень глубже, а с ней печаль,
Жизнь идет, а потом минуется,
Вспомнить нечего, тоже жаль.
 
Сны становятся, невидимками,
Бреет триммер траву под ноль,
Спим друг к другу прижавшись спинками,
Есть обыденность, жизни соль.
 
Мне смотреть на себя не хочется,
Слишком мало прилежных черт,
Все к чему-нибудь, но просрочится,
Холст лишь белый хранит мольберт.
 
Вся небесная канцелярия,
Видно в отпуск пошла опять,
Солнце жжет, словно тут Аравия,
Вроде надобно все принять.
 
Горько мне и мои стремления,
Могут сдвинуть лишь карандаш,
Но борюсь я до иступления,
И боюсь, что постигнет краш.