Светлая сторона
Затвор щёлкнул, переключив моё сознание на белую удушающую комнату, посредине которой громыхал огромный вентилятор, нисколько не помогая, но разгоняя жаркий воздух. Повсеместно.
Я вглядывался в её сосредоточенный взгляд. Движения рук и губ.
В целом мне было интересно. Роль человека, который сидит и смотрит куда-то молча, мне была знакома.
Запомнилось слово. Саднящее. У меня где-то в чертогах мыслей.
"Зачем".
Это и утверждение, и вопрос одновременно.
После пробы света и ракурсов на моей персоне. Я слонялся туда и сюда, фактически без дела. Слушая музыку, танцуя, смотря в окно, попивая воду, читая новеллы Джеймса Джойса.
Она перемещалась из одной точки в другую. Улыбалась, хмурилась, снова улыбалась, вновь хмурилась.
Когда всё закончилось. Я опять ждал. Видимо, слово ждать и я - однокоренные, а может, синонимы словом очень похожи.
Теперь я вышагивал по "уставшему" ковру, лежащему в подъезде. Листал оставленную кем-то книгу на немецком языке. Которого я не знаю.
Заставила улыбнуться коробка для сбора использованных батареек с уже точно и не помню какой надписью, но что-то вроде: "Утилизируя правильно, вы спасаете десять деревьев, тысячу червей и ежа."
Благое дело, Что уж тут скажешь.
Твой голос, поющий песню, вырвал меня из реальности и переместил в сюрреализм.
Движение продолжилось.
Поздний вечер стал венцом всего дня. Твои объятия, рука, медленно ускользающая из моей. Оборот, улыбка, прощание и моя последующая за этим та же самая мысль.
"Зачем".
Постскриптум:
Ты говорила, что я пожалею о своём выборе.
И я действительно пожалел. Что выбора то я так и не сделал.
А следующая станция. Мой дом.
Кстати, где он?