Пили кони

Пили кони
Пили кони воду с мели,
В перекат салмышский глядя.
На себя в прохладной глади
С упоением смотрели….
В них жара степного лета
От копыт палит до гривы.
Пьют салмышские разливы
Кони в прошлом моём где-то…