Вычурно

-------------------------------
я настолько люблю свою жизнь,
что не время писать мемуары;
про зловещие шутки с судьбой,
раз пылятся в трухе армуара,
его полки полны шантрапой;
понапрасну расписывать страсти –
напишу афоризм на асфальте:
«я настолько люблю свою жизнь»,
 
я настолько люблю свою жизнь,
что никто не увидит и капли
ироничности жизненной драмы:
в эпитафиях чи́ркал профайлинг,
чтобы веял не хуже рекламы;
что читаем, потом покупаем,
ждём триумф. забываем про храмы.
 
я настолько люблю, я настолько люблю,
свою жизнь... свою жизнь. свою жизнь!
что бросаться в кровавые пасти к зверью,
у меня так-то не было в планах.
ради цели: «влететь в сея чарты»,
зависал временами на сайтах –
это поиски "райского" счастья;
популярность ведь каждому надо?!
(— популярность для самообмана)
 
(я настолько люблю свою жизнь;
я настолько люблю свою жизнь?
что не время писать мемуары;
что не время писать мемуары?
про зловещие шутки судьбы;
про зловещие шутки судьбы?)
 
я настолько люблю свою жизнь,
что никто не увидит и капли
ироничности жизненной драмы:
понапрасну расписывать страсти –
напишу афоризм на асфальте:
«я настолько люблю свою жизнь».
 
****